На главную
8 (861) 279-99-77 8 (918) 127-27-27
Актуальные новости
Мы в соц. сетях


Полезно знать

Аренда лимузина - все ведь просто!

Нюансы аренды лимузинов


Какая страшная тайна скрывается за яркой и красочной рекламой компаний, предлагающих сдачу лимузина в аренду?

Давайте разбираться. Для получения информации мы обзвонили несколько компаний. Сотрудники предлагали арендовать лимузины одной и той же модели, но с разной длиной кузова. Как такое может случиться? Для начала разберемся с тем, что же скрывается под названием «лимузин». На самом деле, это обычная модель автомобиля со стандартным кузовом (купе, седан, фаэтон), а удлинение происходит за счет специальной вставки в срединную часть салона.

Для изготовления лимузина может подойти любая модель авто. Автомобильные производители выпуском лимузинов не занимаются – это прерогатива специальных тюнинговых ателье, которые разрезают стандартную модель пополам и дополняют средину часть специальной вставкой.

Аренда лимузина - все ведь просто

Пассажировместимость салона не зависит от финальной длины автомобиля – все зависит от требований заказчика или замысла дизайнера. Иногда такие автомобили могут быть рассчитаны всего на двух пассажиров, а все остальное место отдано под бар, караоке, декоративный фонтан или мини бассейн. Лимузины могут оборудоваться различными опциями (панорамные потолки, стекла, звуконепроницаемая перегородка, отделяющая салон от водительского места, огромные люки, холодильник, климат-контроль мультимедийная система, с огромной LED-панелью). В общем, всем, чего пожелает заказчик.

Все лимузины, независимо от первоначальной модели, объединены одним параметром – максимальной длиной кузова, которая равна - 10.13м. Сразу подчеркнем, специалисты, предлагающие вам арендовать 12 метровый лимузин, попросту лукавят, поскольку это невозможно физически. К примеру, длина базового "Линкольна" составляет - 5,47м. Если длину увеличить до 12м, то вставка окажется больше по длине (6,5м) самого базового кузова. Смонтировать такую конструкцию на двухосной платформе попросту невозможно. Если такое «творение» выпустить на дорогу, оно переломается пополам, едва встав на колеса.

Договариваясь с компанией об аренде лимузина, обязательно заранее обговорите его длину и внесите ее в договор. В некоторых случаях автомобиль может не соответствовать ожиданиям, что может нарушить ваши планы. Иногда такое случается. Если вы попали в такую ситуацию, требуйте 200% возмещения компенсации. Заверяем вас, что заказывая прокат лимузина в Краснодаре вы будете застрахованы от подобного рода неурядиц.

Есть еще одно секретное понятие «Инч». В компаниях часто говорят о том, что есть модели Инч-100, 120,185 и т.п. Инч – это соотношение длины лимузина к длине базовой модели в процентах. Следовательно, если вам говорят, что авто 12-метровое с Инч-185, то вас обманывают. Умножьте 5,47м на 185% и вы получите - 10,13м.

В конце статьи необходимо упомянуть о пассажировместимости. Все зависит от особенностей дизайна салона. К примеру, на сплошных диванах лимузина в 15-местное авто можно поместить до 20 худеньких пассажиров, но вопрос с удобством, конечно не будет обговариваться.

Если же вы заказываете прокат лимузина, можете быть уверены, что специалисты проконсультируют вас, какая машина, или несколько машин, более всего подойдут к вашему празднику.

Статья подготовлена редактором компании АВТОДАР в Краснодаре. 
Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий:


Город:  2

Возврат к списку



Главная  |   Автопарк  |   Прайс-лист  |   Условия аренды  |   On-line заказ  |   О нас  |   Контакты  |