Aston готовит электрокар RapidE

Руководство британского Aston Martin представили концептуальный образец электрического седана RapidE, который в будущем станет серийной машиной, предназначенной для глобальных продаж. Первыми подобный электромобиль смогут приобрести жители Китая.

Aston Martin

В основе машины лежит шасси обычного Repide S, при этом британские инженеры разработали сразу две версии авто. Заднеприводный седан по мощности будет соответствовать спорткару с традиционной силовой установкой, то есть получит в пределах 550 лошадиных сил, а версия с двумя ведущими осями окажется значительно более мощной, и получит около 80-100 «лошадей».

Aston Martin

Представители Aston Martin не сообщили данные о запасе хода, но ранее в СМИ появлялась неофициальная информация, что емкости аккумуляторов достаточно для преодоления 200 миль дистанции, то есть около 320 километров.

Представители бренда рассчитывает, что после запуска в серию каждый год будет выпускаться до 400 RapidE, причем 25% из них для рынка Поднебесной. Ориентировочная цена машины около 200 тысяч фунтов (300 тысяч долларов).

Статья подготовлена редактором компании АВТОДАР в Краснодаре.
Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: