По оценкам специалистов, российские автолюбители занимают только третье место среди стран Европы, а также американских автовладельцев по количеству затрат на своих «железных друзей».

Сравнение проводилось по наиболее популярным статьям расходов, таким как бензин, стоимость страховки и налогу на транспорт.

Так, наиболее болезненной темой, как для россиян, так и для европейцев становится растущая с каждым днем стоимость топлива. Причем российские автовладельцы в затратах на бензин имеют гораздо более выгодные цены по сравнению с зарубежными коллегами. Цена одного литра наиболее популярного АИ-95 в ряде некоторых стран Европы превышает российскую в 2-3 раза.

Кусающиеся цены на топливо, становятся одной из основных причин популяризации идеи глобального распространения электромобилей и машин на гибридных двигателях. Кроме того, запасы нефти с течением времени истощаются, что также приводит к необходимости поиска альтернативных видов энергии.

Практически все известные мировые концерны сегодня занимаются разработкой электродвигателей для линейки «машин будущего». И совершенно точно не за горами тот день, когда подобные разработки пойдут в массы, сделав подобный вид транспорта не только удобным и практичным, но еще и доступным по цене.

К сожалению, по итогам экспертных оценок, есть в России и такие статьи расходов, которые существенно превышают уровень европейских. Так, российский автопарк, в общем и целом гораздо старее: уровень изношенности автомобилей столь высок, что их стоимость снижается на рынке практически в два раза. Безусловно, столь старые машины вызывают необходимость нести дополнительные затраты по их обслуживанию.

Особо печально такая статистика звучит на фоне растущего спроса на аренду автомашин, ведь не всегда авто прокатчики оказываются добросовестными и, стремясь минимизировать затраты, обновляют автопарк реже положенных двух лет.

К счастью, репутация для большинства компаний авто проката все же стоит дороже затрат на обслуживание и замену авто, и пользоваться их услугами можно без серьезных опасений за собственную безопасность.

Купить собственного «железного коня» - дело серьезное, требующее больших затрат и ответственности. По этой причине, собираясь принять подобное решение,  обязательно стоит взвесить и соотнести свои потребности и желания с имеющимися возможностями.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или написать комментарий: