Автомобили будущего или альтернатива электродвигателю.jpg

Большинство автомобильных концернов ударились с головой в создание электромобилей, энтузиасты, а также одна индийская автостроительная компания ищут альтернативные варианты замены двигателям автотранспорта, а не топлива для них.
Одна из разработок ученых наших дней, применяющаяся на практике уже довольно давно была изобретена более 200 лет назад, и представляет собой двигатель на пневматическом ходу.

Что есть мотор автомобиля? Это всего лишь прибор, внутри которого в процессе горения изменяется объем топлива, в результате происходит толчок поршня, приводящего в движения колеса авто. При замене горючего с сохранением принципа «двигаем поршень» возможно применение альтернативных источников топлива, вплоть до идеи использования сжатого воздуха.

Пневмодвигатель обладает достаточной мощью, чтобы двигать поезда, а не только автомобили. И кстати в Великобритании опыт их применения в подобном ключе уже был буквально три десятка лет назад.

Помимо хорошей тяги, мотор на сжатом воздухе довольно экономичен – ведь воздух ничего не стоит, присутствует в атмосфере в достаточном количестве и совершенно не влияет на загрязнение окружающей среды, в отличие от бензина.

Использование пневмодвигателей на производствах с повышенным риском возгорания уже успешно идет на сегодняшний день, поскольку электромобили в таких условиях создают риск случайного воспламенения.

Очевидное преимущество ц пневматики по сравнению с газовым баллоном - в случае ДТП он не взорвется, увеличивая число жертв, а просто расколется.

Из недостатком пневмо автомобиля можно отметить лишь невыдающиеся характеристики мощности двигателя – порядка 75 л.с. и невозможность разогнаться на таком авто более 129км/час. Максимально возможное путешествие без дозаправки на пневматике ограничится пределом в 200км.

Согласитесь, подобные недочеты, в сочетании с ценой порядка двухсот тысяч рублей за один автомобиль стоит того, чтобы серьезно задуматься о конвейерном производстве и благоприятных перспективах.

Будем надеяться, что в будущем нас ждут широкие альтернативы ныне существующим двигателям и с нетерпением ждем авто новинок от мировых производителей.

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Сочи. Наши услуги: аренда автомобилей в Сочи, прокат авто Сочи.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":


или напишите комментарий: