Volvo планирует производство электрокаров

Стали известны предварительные планы европейского автоконцерна по выпуску на рынок электрических версий автомобилей.

Согласно опубликованному в четверг пресс-релизу, стремительная экспансия Volvo в сегмент электрокаров запланирована на 2019 год, когда появятся первые модификации популярных моделей авто с электрическими двигателями. При этом автопроизводитель на днях представил гибридный вариант нового XC90 T8 TwinEngine, снабженного 2-литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором, которому аккомпанируют два электродвигателя. Суммарная мощность силовой установки XC90 T8 достигает 400 лошадиных сил при 640 Нм крутящего момента. Автономность машины на электрическом ходу составляет 40 километров, что позволяет достигнуть высокого показателя экономичности. По европейскому циклу езды Volvo XC90 T8 способна проехать 47,6 километров трассы, расходуя 1 литр топлива.

Дальнейшая экспансия Volvo на рынок электрокаров выразится в увеличении доли выпускаемых автомобилей с электромоторами до 10% в общем объеме производства. Таких показателей компания рассчитывает достигнуть к 2020 году, то есть в 2019-м автолюбителей ждет премьера как минимум нескольких электрических модификаций популярных машин европейского автоконцерна. Глава Volvo Хакан Самуэльсон уверен, что именно за электрокарами будущее автомобилестроения, с чем соглашается большинство ведущих автопроизводителей с мировыми именами. Стоит напомнить, что предварительные планы по выпуску электромобилей и гибридных моделей авто ранее озвучили как европейские, так и азиатские производители.

Volvo

На фоне озвученных перспектив корпорации Volvo стоит отметить, что стремительной экспансии на рынок автомобилей на электротяге препятствует отсутствие полноценных платформ для электрокаров. Сегодня единственным автопроизводителем, выпускающим по-настоящему автономные электромобили, является американская компания Tesla Motors, обеспечившая своей продукции способность преодолевать до 350 километров на одном заряде аккумуляторных батарей. Вскоре популярный седан Tesla Model S сможет похвастаться серьезным улучшением аккумуляторного блока, которое обеспечит автономность на уровне 500 километров. Хорошие перспективы есть и у китайского автомобильного рынка, где продолжает увеличиваться ассортимент доступных гибридных автомобилей, аренда или лизинг которых позволяет оценить преимущества машин с электромоторами. Как стал известно в середине 2015 года, калифорнийская компания Tesla рассчитывает расширить зону своего влияния в Китае, где сейчас модернизируется и укрупняется инфраструктура для обслуживания электромобилей этой марки.

Статья подготовлена редактором компании АВТОДАР в Краснодаре.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: