На главную
8 (861) 279-99-77 8 (918) 127-27-27
Актуальные новости
Мы в соц. сетях


Полезно знать

Европейская свадьба? Умеем!


Европейская свадьба в Автодаре.jpg

Итак, что же такое европейская свадьба? У отечественных женихов и невест формат «евро-свадьбы» без преувеличения пользуются огромной популярностью. Почему? Невесты и женихи не раз бывали на свадьбах знакомых, друзей или родственников – пускай даже в детстве. Да что уж, у каждого из нас есть болезненные воспоминания о выкупах невест в грязных подъездах, о хитах Любы Успенской в исполнении подвыпившей тети со стороны жениха, о переодевании друзей жениха в габаритных цыган, о странных шутках тамады и неизменных голубо-розовых ползунках, плывущих над блюдами с шашлычком и разносолами. У каждого в такие моменты гарантированно возникала мысль – «Вот у нас с Сашенькой\Машенькой все будет на высшем уровне!». Теперь о том, что же такое загадочный формат европейской свадьбы. Евро-свадьба, как и евро-ремонт, в понимании русского человека «явления» собирательные. Мы все как-бы видели такие свадьбы в западных фильмах – выездные регистрации, арендованные особняки, шик и блеск. Но возможно ли организовать такую свадьбу при относительно небольшом бюджете? И существуют ли какие то принципиальные правила или каноны для организации торжества в евро-формате?

Начнем с дресс-кода. Принципиальное отличие европейской свадьбы состоит в том, что костюмы друзей жениха и платья подружек невесты непременно сочетаются. Каким образом вы добьетесь этого «эффекта» не важно, будь то одинаковый крой платьев или сочетание подобранных цветов, бутоньерки или манишки. Причем, вы сможете добиться необходимого эффекта, располагая даже самыми скромными средствами. У каждого из друзей жениха гарантированно есть костюм или жилетка – вы можете потребовать от них (именно потребовать, ведь это в первую очередь ваш день) явиться на торжество в белой рубашке и темном пиджаке, и затем раздать друзьям одинаковые галстуки или бабочки. Что же до подружек невесты – никому не секрет, что чаще всего для близких подруг долгожданная свадьба одной из них это отличный повод для покупки нового платья. Как ответственная невеста, вы можете собрать подружек и отвести их в ателье или сообща отправиться по магазинам. И главное, не бойтесь быть требовательными – ваша свадьба организовывается не для друзей, а именно для вас.

Еще одно принципиальное отличие европейской свадьбы в том, как начинают день молодожены. Жених и невеста ночуют в разных местах – как правило, это номера отелей, зарезервированные заранее. Начало этого важного дня они встречают в компаниях подружек, друзей и близких родственников. Жених с друзьями примеряют костюмы, вспоминают молодые годы. К подружкам и невесте часто приглашаются косметологи и парикмахеры. И что же тут особенного? Дело в том, что для молодых, по канонам евро-свадьбы первая половина дня – это прежде всего не шумиха, и выкупы, а приятное, чуть ли не медитативное время приготовлений. И конечно, все приятные хлопоты должны записываться на видео или сниматься на фото профессиональной командой. Где встречаются будущие молодожены? Непосредственно перед алтарем. На западе не принято организовывать рейд-кортеж к памятникам города.

Не стоит говорить о том, что вариант европейской свадьбы подразумевает выездную регистрацию. В России схема регистрации на выезде отработана не так четко как за рубежом, и с этим аспектом у вас могут возникнуть проблемы. Но и для этой проблемы есть альтернативное решение. Вы можете расписаться в ЗАГС-е заранее, а в день торжества устроить символическую церемонию. Для этого вы можете заказать оформителям изящную арку, под которой будут произнесены клятвы верности. У этого решения есть существенное преимущество – вы минуете пробки и очереди у ЗАГС-а.

Место проведения свадьбы. По канонам европейской свадьбы торжество непременно проводится за городом или на открытом воздухе – в садах, парках, у моря и пр. Для свадьбы арендуются шатры и кейтеринг, нанимается обслуживающий персонал, музыканты и повара. Кстати, по поводу кухни. На западе не принято морить гостей голодом, однако система подачи и выбора блюд все же разительно отличается от русской традиции. Женихом и невестой заранее составляется меню, как правило, в нем по два варианта горячих блюд, закусок, супов и пр. Гостям не нужно указывать заранее, что они предпочитают – говядину или рыбу. Во время застолья их обслуживают официанты, предлагая выбрать что-либо из определенных позиций. У этой особенности так же есть преимущество – столы не загромождены множеством разномастных блюд, и гостям не придётся заниматься самообслуживанием – такая трапеза больше похожа на визит в ресторан, нежели на типичное застолье. Во время фото-сессий с гостями, можно организовать candy-bar (дословно - конфетный бар) или зону с легким фуршетом, чтобы приглашенные не испытывали дискомфорт если проголодаются.

Шоу-программа. Музыка на европейских свадьбах, как правило, живая, ведущий деликатен, конкурсы проводятся исключительно в формате фантов. Гости, как бы это дико не звучало, предоставлены сами себе – они общаются, наслаждаются закусками, танцуют. Поэтому у ведущего вечера основная задача не развлечение гостей, а координирование мероприятия. На европейских свадьбах существует традиция – гости заранее подготавливают тосты, как личное пожелание молодым.

И пожалуй главное в европейской свадьбе – это декор. Украшение столов, пригласительные, все вплоть до букета невесты должно быть выдержанно в одном стиле.

Конечно, не всякая пара решится полностью отказаться от привычных русскому человеку традиций – конкурсов, выкупа и тех же цветных ползунков. Поэтому что-то из вышеперечисленных принципов и правил вы можете использовать выборочно – тот же конфетный бар или церемонию с символическими клятвами.  Будет ли такая свадьба дороже, чем «обычная», насколько будет трудно ее организовать – зависит только от вас. Подготовка к свадьбе в принципе не простое дело и если вы хотите, чтобы все прошло, как по маслу стоит серьезно отнестись к планированию, а главное, помнить о том, что это именно ваш праздник. И вы делаете его в первую очередь не для друзей или родственников, а именно для себя.

Видео материалы по теме:




Понравилась статья? Оцените.



Если статья показалась Вам интересной и вы хотите написать свой комментарий, то можете сделать это ниже в форме для комментариев:



Город:  2

Возврат к списку



Главная  |   Автопарк  |   Прайс-лист  |   Условия аренды  |   On-line заказ  |   О нас  |   Контакты  |  

Яндекс.Метрика