На главную
8 (861) 279-99-77 8 (918) 127-27-27
Актуальные новости
Мы в соц. сетях


Полезно знать

Как приобрести автомобильный прицеп


Как приобрести автомобильный прицеп

Автомобиль по своему прямому назначению создан для перевозки пассажиров, но подобно «рабочей лошадке» иногда он везет не только «карету с людьми», но еще и «воз с дровами» - если это про Вашего «железного коня», то целесообразной и  полезной может стать покупка автомобильного прицепа.

Приобретение и использование прицепа разрешено практически на всех легковых машинах категории «В» при соблюдении следующих условий:

- масса машины в снаряженном состоянии больше массы прицепа
- у автовладельца имеются права категории «В»
- на машину установлен фаркоп с электроприводом и габаритными огнями

Приобретая прицепы для авто обязательно обратите внимание на максимально допустимый для перевозки именно Вашим автомобилем вес прицепа. Выбирайте прицеп исходя из его предназначения – для перевозки мелкой автотехники, грузов  или мебели.

Несмотря на то, что ограничений для водителя с правами категории «В» в управлении автомобилем с прицепом нет никаких, очень важно помнить некоторые особенности управления авто в таком случае. В частности, не забывайте о том, что Ваша машина приобретает увеличенный радиус заноса при повороте, а при торможении помните, что остановится самостоятельно, прицеп не сможет – во избежание столкновения с автомобилем скорость сбрасывайте медленно, постепенно замедляя ход. Максимально допустимый скоростной режим на автостраде – 90км в час, а по городу и того меньше - около 70км.

После приобретения, обязательно поставьте прицеп на учет в своем ГИБДД, в противном случае Вам могут грозить неприятности  и довольно существенный штраф.

Собираясь перевезти на своем приобретении какой-либо груз, не забывайте о том, что его габариты не должны выпирать за пределы прицепа более чем на 2,5м. Высота же груза с прицепом должна составлять не более 4 метров. Также при перевозке крупногабаритных вещей в ночное время, обозначьте их при помощи светоотражателей.

В целом, прицеп –продолжение автомобиля, требующее к себе внимания и ухода – не забывайте проходить регулярное ТО не только со своим железным конем, но и с самим прицепом, а вот резину менять со сменой сезона необязательно – все прицепы укомплектованы демисезонной резиной, которой вполне достаточно для поездки по городу.

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Сочи. Наши услуги: аренда автомобилей в Краснодаре, прокат авто в Ростове.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":


или напишите комментарий:


Город:  2

Возврат к списку



Главная  |   Автопарк  |   Прайс-лист  |   Условия аренды  |   On-line заказ  |   О нас  |   Контакты  |