Рынок проката автомобилей развивается стремительно, предлагая потенциальным клиентам все новые и новые услуги. Сегодня уже никого не удивишь возможностью взять авто с водителем и без, на праздники и торжественные случаи, или для встречи дорогих гостей, широко распространена долгосрочная аренда.

Существуют и довольно экзотичные предложения по прокату автомобилей, пользующиеся спросом у довольно узкого круга лиц. Одной из подобного рода услуг является круглосуточная аренда.

Насколько целесообразен сервис такого типа, выгоден ли он для компании - арендодателя по экономическим соображениям и пользуется ли широким спросом? Пожалуй, положительный ответ на этот вопрос можно дать  с сомнением.

Все-таки ситуаций, когда автомобиль необходим в ночное время, не так много: в основном это время отдыха и сна для большинства людей, а если рассматривать необходимость сесть за руль в ситуациях чрезвычайных, то, как правило, на помощь приходят друзья, родственники или служба такси. Вызов машины через диспетчера состоится гораздо быстрее, чем оформление договора аренды.

Для большинства компаний, предоставляющих в аренду автомобили – круглосуточный прокат вещь незнакомая и очень экзотичная. Пожалуй, даже в крупных мегаполисах, подобные фирмы можно пересчитать по пальцам одной руки.

Помимо дополнительных затрат для арендодателя, в виде обеспечения рабочих мест и ставок для сотрудников в ночное время, круглосуточная аренда – прекрасное поле для деятельности мошенников. Ночь – время жуликов и воров, ведь когда биологические часы человека «спят», обмануть его гораздо проще – внимание рассеянное, реакции притупленные – соответственно неправомерно завладеть арендованным автомобилем в ночное время суток становится гораздо проще.

Пожалуй, единственной ситуацией, когда аренда автомобиля круглосуточно может быть актуальна является встреча гостей в аэропорту. Если клиент не хочет пользоваться услугами такси по тем или иным причинам, оформление аренды для него может быть оптимальным решением.

Как правило, офисы компаний, предоставляющих круглосуточный сервис находятся в непосредственной близости от аэропортов и вокзалов – для того чтобы потенциальный клиент мог сразу обратиться с целью получения услуги.

Итак, несмотря на все очевидные плюсы аренды автомобилей, есть ситуации, в которых она просто не совсем целесообразна. Как говорится «всему свое время», и данная поговорка применима здесь как нельзя лучше – планируя заблаговременно длительные поездки по делам обратитесь в службу аренды, а при срочно возникшей потребности в автомобиле на короткий период времени, особенно в ночное время –все-таки воспользуйтесь услугами такси или знакомых.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: