На главную
8 (861) 279-99-77 8 (918) 127-27-27
Актуальные новости
Мы в соц. сетях


Полезно знать

Подготовка к свадьбе. Что? Как? Сколько?

Процесс подготовки к свадьбе полон приятных испытаний – молодожены бьются над самым важным вечером в их жизни, им важно и нужно контролировать каждую мелочь. Очень важно подобрать с колористом ленты, которые бы сочетались с цветом платьев подружек невесты, подобрать и согласовать пригласительные и бутоньерки, продегустировать множество видов коржей для свадебного торта, успеть в фитнес-клуб, чтобы оставаться в форме и обязательно разучить пару «па», исполнить их под пристальным наблюдением гостей, да так, чтобы они ахнули.

И собственно, почему каждая пара так заостряет внимание на свадебном танце? Причем ни в коем случае не типичный-ЗАГСовский, минутный еще и в попыхах, а самый настоящий, нежный и красивый со сложными элементами и фигурными поворотами. Свадебный танец в России уже давно стал одной из рядовых свадебных традиций на ровне с подвязками, хлебом-солью и киданием букета невесты. Многие женихи идут в балетные классы с энтузиазмом, покорно разучивают повороты и путаются в па.

Ну и к чему все эти старания – подумаете вы. На самом деле у свадебного танца, как у древней традиции есть своя особенная легенда, уходящая корнями в далекое-далекое прошлое.  Итак, легенда:

Давным-давно на свете жили принцы и принцессы, королевы и короли. И, конечно же, они влюблялись. Скрепляя свои союзы они выполняли особенный обряд, призванный скрепить сердца и сплести воедино души любящих. Обрядом этим был особенный свадебный танец – танец любви, в котором счастливые молодожены передавали друг другу свою любовь, свое признание и страсть. Исторически и традиционно, свадебным танцем считался вальс.

Достаточно долго именно вальс считался классическим свадебным танцем, но прошло времени, и традиция немного изменилась. Современные женихи и невесты смело экспериментируют с различными танцевальными направлениями, с музыкальным рядом, составляют попурри. Опытные хореографы уверяют – каждый человек, даже самый стеснительный и скованный, всего за несколько занятий может выучить, а потом и исполнить с успехом свой символический танец любви. И действительно, ведь для любящих сердец нет ничего непреодолимого, тем более под чутким руководством настоящего профессионала.

Вальс подойдет молодой паре, в основе союза которой лежат возвышенные и нежные чувства. Композиция из очень плавных, скользящих, невесомых движений оттенят ваши отношения еще большей легкостью и возвышенностью. Хореограф поможет вам определиться с направлением вальса: вы можете выбрать фигурный вальс, классический, венский, и пр. Вальс так же отлично подойдет, если вы решили оформлять свадьбу в классическом или романтическом стиле.

Если вы планируете провести вашу свадьбу в Краснодаре, то с поиском профессионала, который обучит вас исполнению вальса не возникнет проблем. По сути, обучить вас вальсу и поставить танец сможет чуть ли не каждый второй профессионал, занимающийся танцами. У вальса существует основной принцип: вы должны исполнить фигуру на полном обороте уложившись в два такта по три шага в каждом. Грубо говоря, хорошо знакомые всем нам «раз-два-три, раз-два-три…»

Сальса, танго, ча-ча-ча и остальные латино-американские и латинские танцы подойдут для импульсивных, эмоциональных и чувственных молодоженов – ваш танец должен стать еще одним пламенным и пылким признанием в любви. Основное правило латино-американских танцев это четкий ритм и энергичность. Если вы не боитесь показывать вашу любовь всему миру и готовы кричать о ней с городских крыш, хотите, чтобы все вокруг восхищались вашими чувствами, тогда такой танец идеально вам подходит. Никакой закомплексованности и стеснения – ведь вы в центре внимания. Полная свобода в выборе композиции – экспериментируйте под четким руководством инструктора.

Если вы выбрали энергичный и динамичный танец, помните о том, что в классическом свадебном платье исполнить его будет если не невозможно, то очень затруднительно. Поэтому, многие хореографы-инструкторы прибегают к хитрости – к примеру, они разбавляют танго или ча-ча-ча нейтральными и спокойными фигурами. Как говорят профессионалы – главное не забыть про пылающий страстью взгляд, ведь это половина успеха вашего выступления.

Хастл это идеальный танец, для пар жаждущих поразить своих близких и гостей неординарностью и оригинальностью. Каждый из нас помнит классический хастл по фильму «Грязные танцы» в исполнении Патрика Суэйзи. Готовясь к свадьбе в Краснодаре, вы можете обратиться в  танцевальные школы, специализирующиеся именно на этом направлении. Помните о том, что при исполнении танца вам может помешать свадебный наряд, а так же о том, что ведущей ролью в танце будет роль жениха. И главное, исполняя хастл можно смело импровизировать – и даже если вы забыли про какую-то связку или элемент, никто этого даже не заметит, но результат будет поразительным!

Есть еще один отличный вариант свадебного танца – танцевальное попурри. Этот танец подойдет компанейской и энергичной паре с отличным чувством юмора. Попурри это отличный способ не просто протанцевать свой первый танец в качестве молодоженов, но и вовлечь в него гостей и сделать его таким, чтобы все его запомнили надолго. Что же такое попурри?  Прежде всего это микс из различный танцевальных направлений поставленный под музыкальный микс из хорошо знакомых всем мелодий. Этот танец динамичный и веселый, без сложных танцевальных элементов и связок. Основная фишка этого танца – зажечь гостей. Здесь вы сможете повальсировать, станцевать под рок-н-рольную композицию или макарену.

Ну и конечно - медленный танец. Этот вариант отлично подойдет тем, кто совсем завертелся в свадебной суматохе, и совсем забыл о тренировках и танцевальной школе до самого последнего момента, а станцевать – ну очень хочется. Вспоминайте ваши первые встречи, смело ставьте «ту самую» песню, под которую танцевали на первых свиданиях, целовались и вместе мечтали. Здесь можно обойтись без репетиций – поверьте, такой трогательный и отчасти наивный танец будет смотреться очень эффектно и романтично как раз за счет своей естественности и искренности.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "Мне интересно"



Если Вы хотите выразить свое мнение в виде комментария, то пишите его ниже:


Город:  2

Возврат к списку



Главная  |   Автопарк  |   Прайс-лист  |   Условия аренды  |   On-line заказ  |   О нас  |   Контакты  |