На главную
8 (861) 279-99-77 8 (918) 127-27-27
Актуальные новости
Мы в соц. сетях


Полезно знать

Советы для тех, кто собирается взять автомобиль в аренду

Советы будущим арендаторам


Несколько советов, которые помогут избежать самых распространенных ошибок во время аренды транспортного средства. Просто следуйте следующим пунктам и все.

1. Первым делом необходимо обговорить бронирование с использованием кредитной карты.

Во время бронирования по кредитной карте на ней блокируется некоторое количество денежных средств до того момента, пока вы не вернете арендованный автомобиль. Необходимо узнать все детали этой сделки: в какие моменты арендодатель может использовать забронированные деньги, когда блокировка средств будет снята.

2. Не ленитесь и внимательно ознакомьтесь с предложенным договором.

Совет из раздела «классических», но, тем не менее, невероятно важный. Ключевые моменты: на каких условиях заключается страховка гражданской ответственности, если есть франшиза, то каковы ее размеры. Присутствие франшизы является минусом для клиента по простой причине: любое страховое событие, которое произойдет, обязывает вас выплатить сумму, равную сумме франшизы. Так что даже за мельчайшее повреждение придется расплачиваться.

Советы для тех, кто собирается взять автомобиль в аренду

Вы должны сохранить абсолютно все документы, касающихся аренды авто.

Самая неприятная ситуация – это, конечно же, если автомобиль угнали, когда в его салоне вы оставили документы. Минимум гарантированных проблем – полиция и страховая компания.

3. Осмотр автомобиля и фиксация всех повреждений.

Подобное действие необходимо осуществлять вместе с менеджером компании, которая дает вам автомобиль. После того, как осмотр завершен, он обязан поставить подпись или печатку на документе. В случае фиксации повреждений вам могут предоставить бланк, в который вы запишете все найденные повреждения. Именно здесь необходимо проявить дотошность, ведь в случае недочета все претензии будут предъявлены вам.

4. Топливо в баке и его количество.


Можно зафиксировать и этот момент в бланке. В большинстве случаев арендодатель требует, чтобы машину вернули с исходным количеством топлива. Может случиться так, что вас попросят «доплатить» за недостающее количество топлива, при чем цена на топливо будет непомерно завышена. Избежать подобной ситуации достаточно просто: заправьте бензобак заранее, с учетом всех стандартных расценок.

Прокатная контора должна первой узнать о случившемся ДТП.

Если автомобиль попал в аварию, первым делом свяжитесь с представителем фирмы, у которой брали авто. Как вариант, вы можете зафиксировать на видео или фото все повреждения.

Не теряйте бдительности во время возвращения авто обратно в компанию.

Убедитесь в том, что представитель компании поставил подпись на всех документах и бланках, подтверждающих возврат транспортного средства. Рекомендуется не выбрасывать все бумаги, а сохранить их на некоторый период, в случае претензий от компании-арендодателя.

Статья подготовлена редактором компании АВТОДАР в Краснодаре. Наши услуги в других городах: прокат автомобилей автодар, прокат автомобилей в краснодаре дешево.


Город:  2

Возврат к списку



Главная  |   Автопарк  |   Прайс-лист  |   Условия аренды  |   On-line заказ  |   О нас  |   Контакты  |