На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (861) 279-99-77
8 (918) 127-27-27
Акции

Советы по движению на автомобиле в дождь. Часть 3

Дорогие читатели! Сегодня, в ежедневной рубрике мы совместно с ГАИ Краснодарского края расскажем вам о том, какие необходимо соблюдать правила дорожного движения для того, что бы ваша езда была безаварийной и комфортной.
Итак, начнем:

В плохую погоду водителям рекомендуется увеличить дистанцию до других автомобилей, тормозить не резко, стараться объезжать лужи, а также включить фары.

Требуемая дистанция автомобиля в дождливое время суток.jpg

Особенную осторожность следует соблюдать в первые несколько часов после того, как пойдет дождь. Ведь на шоссе с самым идеальным покрытием имеются капли ГСМ, песок, мелкие частички, которые после намокания становятся грязью, покрывающей проезжую часть невидимым слоем. Этот грязевой слой очень опасен, поскольку не хуже смазки скользит между покрышками и полотном дороги. Именно по этой причине необходимо постараться избежать резких притормаживаний, поворотов и прочих маневров, уменьшая и набирая скорость максимально плавно. Эта грязь через несколько часов будет смыта потоками воды, и по дороге можно будет двигаться более безопасно.

Резкие маневры в дождливое время.jpg

Подъезжая к месту остановки, торможение следует начинать заблаговременно и постараться сделать его очень плавным. Это даст возможность шоферу следующей за вами машины отреагировать на ваш маневр и также снизить скорость.

Во время дождя круиз-контроль использовать не рекомендуется, поскольку большинство его моделей не приспособлено для передвижения в слякоть. То есть автомобиль будет уверен, что передвигается по сухой поверхности, а это опасно потерей контроля над управлением.

Большие лужи, по возможности, лучше объехать. Ведь в их глубине может скрываться вязкая грязь, крупная выбоина, открытые люки, большие камни и прочие неприятные сюрпризы.

В дождливую погоду следует двигаться с включенными фарами. Но дальний свет исключен – отраженный от дождевых капель, он может вас ослепить. Лучший вариант в дождь – противотуманки.

Если за потоками дождевой воды вы плохо видите едущий впереди автомобиль, стоит сделать остановку, а движение возобновить после того, как ливень закончится. Аварийная сигнализация непременно должна быть включена.

От больших автомобилей (грузовиков, автобусов) лучше в дождливую погоду держать дистанцию. Чем больше колеса, тем больше грязи летит из-под них. Она способна полностью залить лобовое стекло, после чего вы некоторое время ничего не будете видеть. Это опасно!

Если вашу машину начало заносить на мокрой дороге, нельзя резко крутить руль или давить на тормоз. Автомобиль может начать «крутить». Следует перестать давить на газ и надавить на тормоз очень плавно и медленно.

Видимость во время дождя становится хуже, поэтому следует увеличить внимательность. Другие водители также хуже видят дорожную обстановку, а пешеходы стремятся быстрее укрыться от ливня и дорогу перебегают в самых неподходящих местах, полностью игнорируя правила.

Если статья показалась вам интересной и познавательной, то вы можете оценить ее:



или напишите комментарий: