На главную
8 (861) 279-99-77 8 (918) 127-27-27
Актуальные новости
Мы в соц. сетях


Полезно знать

Тонировка стекол автомобиля


Тонировка стекол автомобиля

То, что водители хотят придать своей машине дополнительные удобство и элегантность, дабы она приобрела более люксовый вид и подводит их к тонировке стекол. Но ровно в тот момент, когда автомобиль остановлен инспектором ГИБДД на предмет проверки плотности тонировки боковых передних стекол вы и зададитесь вопросом: «Имею ли я право затемнять передние стекла?». Да, имеете, но если соберетесь, делайте это правильно!

Тонируя стекла машины важно знать, что пропускать они должны не более 70% - это ограничение, годное для основного заднего стекла и боковых задних стекол. А если речь идет о переднем стекле, то общие правила не действуют. Разрешена только полоска пленки шириной не более 14 см. и только в верхней части стекла — ограничение строгое и обязательное.

Основная масса автолюбителей задается вопросом — а можно ли ездить при пропускной способности стекла лишь на 70%? Ответ может быть только один — это не рекомендуется, потому что каждое стекло без исключений на 100% не пропускает свет, пусть даже оно и очень чистое. Примерно на 15% свет будет скрадываться естественным образом да плюс еще и 70% тонировочной нагрузки — готово нарушение правил ПДД. Самое сбалансированное и достаточное значение находится на границе 55%.

Если боковые зеркала вашей машины исправны, то не запрещается такая тонировка и для задних поверхностей. Обязательно при этом наличие беспрепятственного обзора заднего вида.
Полная тонировка стекол возможна только в автомобилях специальных служб, имеющих право на такое. Хотя есть у нас такие водители, которые без страха нарушая правила делают такую тонировку. Они провоцируют основную массу аварийных ситуаций на трассах и создают опасность для других жизней, не отдавая себе в этом отчета.

Возможность снятия государственных номеров с автомобиля или денежный штраф — такое не понравиться никому. На приведение стекол машины в соответствие с установленными стандартами отводятся одни сутки — за 24 часа нужно привести все в первозданный вид, так как было предусмотрено при сходе машины с конвейера.

У некоторых мелькает мысль затонировать еще и фары. Делать это категорически запрещено! Это создаст опасность для всех участников дорожного движения, а не только для вас. Машины, едущие по полосе встречного движения, возможно не заметят приближения вашего автомобиля и произойдет авария.

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Краснодаре. Наши услуги: прокат авто в Краснодаре, аренда автомобилей.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий:


Город:  2

Возврат к списку



Главная  |   Автопарк  |   Прайс-лист  |   Условия аренды  |   On-line заказ  |   О нас  |   Контакты  |  

Яндекс.Метрика