На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (861) 279-99-77
8 (918) 127-27-27
Акции

У московских полицейских появится возможность оплаты штрафа на месте


У московского водителя, нарушившего правила дорожного движения и остановленного за совершенное нарушение на месте сотрудником ДПС появится возможность официально оплатить наложенное взыскание прямо на месте используя банковскую карту. Чтобы это получилось, на гаджеты (планшеты) используемые инспекторами ДПС установят специальные терминалы.

Оплатить штраф в 2016 году можно будет на месте

У внедряемой системы будет один безусловный плюс — как известно, с января будущего года обретут силу поправки, по которым нарушители, оплатившие штраф за 20 дней со времени получения документа, вправе уплатить взыскание с 50% скидкой. Логично, что сделавший это сразу и на месте гарантированно получает официальную скидку плюс данные о произведенной оплате немедленно поступят в базу ГИБДД.

По информации представителя департамента информационных технологий Елены Новиковой сейчас процесс находится на этапе выбора подходящего технического оснащения — между мобильным терминалом для оплаты и онлайн-формой на планшете инспектора, куда водитель сам внесет информацию о карте.

Необходимость услуги подтверждается проведенным Национальным агентством финансовых исследований совместно с экспертным центром «Движение без опасности» опросом, по результатам которого выяснилось, что большая часть водителей согласна с официальной оплатой штрафа в установленном в машине инспектора специальном терминале.

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Краснодаре.