На главную
8 (861) 279-99-77 8 (918) 127-27-27
Актуальные новости
Мы в соц. сетях


Полезно знать

Запускается мобильное приложение для краткосрочной аренды машин

В Мосгордуме объявили старт каршеринга


В Мосгордуме объявили о скором запуске мобильного приложения, которое позволит взять автомобиль для передвижения по столице в краткосрочную аренду. В соответствии с планами чиновников, к концу текущего года в сервисе будет задействовано более тысячи автомобилей различных марок.

Запускается мобильное приложение для краткосрочной аренды машин

На первых порах программа для проката автомобилей будет работать исключительно в центре Москвы, где на сегодняшний день полным ходом идет подготовка соответствующей инфраструктуры. Отмечается, что сервис не будет привязан к станциям Московского метрополитена, и в будущем водители смогут арендовать автомобиль для личного пользования вне зависимости от времени суток или местонахождения. Кроме того, в столичном департаменте транспорта, курирующем проект, заявили, что цены на аренду установятся в соответствии с текущей ситуацией в сфере проката автомобилей.

Доподлинно известно, что участниками нового государственного сервиса станут частные столичные компании. Названия же, равно как и тарифы, не разглашаются. Специалисты столичного Департамента транспорта считают, что подобные услуги придутся по нраву гостям и жителям столицы, поскольку аренда авто через мобильное приложение обойдется значительно дешевле, чем традиционная.

Отмечается, что планы о развитии каршеринга за счет столичного бюджета обсуждались на нескольких заседаниях Мосгордумы в 2014 году. Суть идеи заключался в том, что с помощью программы для проката автомобилей клиент должен найти транспортное средство, после чего оплатить только время поездки, оставив его в точке проката, расположенной в другой части города. Частично, идею реализовать удалось, благодаря чему в ближайшее время сервис будет запущен в тестовом варианте. В случае успеха, подобную программу могут реализовать в Санкт-Петербурге и других крупных городах страны.

Тем не менее, столичный сервис каршеринга будет иметь достаточно мощного конкурента в лице приложения AnyTime, позволяющего оформить удаленную аренду авто. Интересно, что тарифы приложения зависят от марки арендуемого автомобиля, его класса и дня недели. Отмечается, что за автомобили среднего класса в будние дни взимается плата в размере 5 рублей за минуту, на выходные же сумма аренды вырастает до 6 рублей. Автомобили элитного класса обойдутся дороже: 7 рублей в будние и 9 в выходные дни. Мнения пользователей этого сервиса можно прочитать на странице приложения в магазинах AppStore и Google Play.

Статья подготовлена редактором компании АВТОДАР в Краснодаре.


Город:  2

Возврат к списку



Главная  |   Автопарк  |   Прайс-лист  |   Условия аренды  |   On-line заказ  |   О нас  |   Контакты  |